POLÍTICA DE PRIVACIDADE – MEDFORMULA

 

MEDFORMULA – FARMÁCIA DE MANIPULAÇÃO LTDA. pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 03.656.472/0001-95, nome fantasia MEDFÓRMULA, com endereço à Av. Brasil, nº 4427, Centro, Maringá-PR, valoriza a privacidade de seus usuários/clientes/ fornecedores/colaboradores, por isso criou essa Política de Privacidade para demonstrar seu compromisso com a proteção de dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados, n. 13.709/2018, para explicar ao titular de dados informações essenciais em relação aos dados, na utilização de todos nossos serviços.

 

ÍNDICE

  1. INFORMAÇÕES GERAIS E DEFINIÇÕES

  2. COLETA E TRATAMENTO DE DADOS

  3. ARMAZENAMENTO DE DADOS

  4. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

  5. HIPÓTESES LEGAIS PARA DIVULGAÇÃO DOS DADOS

  6. RETENÇÃO DE DADOS

  7. DIREITOS DO TITULAR

  8. REVISÕES DA POLÍTICA

  9. CONTATO

  10. FORO DE ELEIÇÃO E LEGISLAÇÃO

 

 

 

 

  1. INFORMAÇÕES GERAIS E DEFINIÇÕES

 

Usuário: todas as pessoas físicas que utilizarão ou visitarão o(s) Site/ aplicativo/ software ou nossas instalações físicas.

 

Dados Pessoais: significa quaisquer informações fornecidas e/ou coletadas pela MEDFÓRMULA, por qualquer meio, ainda que público, que: (I) identifiquem, ou que, quando usadas em combinação com outras informações tratadas pelas nossas unidades identifiquem um indivíduo; ou (II) por meio das quais a identificação ou informações de contato de uma pessoa física possam ser derivadas. Os Dados Pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel (receituários).

 

Finalidade: o objetivo, o propósito que a MEDFÓRMULA deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.

 

Necessidade: justificativa pela qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.

 

Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais  para uma determinada finalidade prévia por parte da MEDFÓRMULA.

 

Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo Usuário titular do dado pessoal para que a MEDFÓRMULA trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.

 

  1. COLETA DE DADOS E TRATAMENTO DE DADOS

 

O Usuário dos nossos serviços está ciente de que fornece informação de forma consciente e voluntária por meio de receituários ou cadastro em nossas unidades, Website/ecommerce, ou por meio de aplicativos de Whatsapp.

 

Quando o Usuário realiza o cadastro em uma de nossas Unidades, por meio de aplicativos de mensagens instantâneas ou por meio de nosso site, determinados Dados Pessoais solicitados serão mantidos em sigilo e serão utilizados apenas para efeitos de prestação de cuidados integrados de saúde, incluindo gestão dos sistemas e demais serviços, auditoria e melhoria contínua dos mesmos, ou em outros casos para legítimo interesse da MEDFÓRMULA, uma vez que seus dados pessoais são peça fundamental para que o pedido chegue em segurança na sua casa, de acordo com o prazo de entrega estipulado.

 

A MEDFÓRMULA poderá tratar os dados pessoais coletados para as finalidades previstas no consentimento informado ou ainda aplicando outra base legal, como tutela a saúde, para os procedimentos realizados por profissionais da saúde e serviços de saúde, comunicações relevantes para a promoção da sua saúde, e outras bases legais como legítimo interesse do controlador para pesquisas de satisfação para melhoria de nossos serviços, ou para o envio de promoções.

 

MEDFÓRMULA coleta as informações que o Cliente fornece quando se cadastra e cria uma conta em “Minha Conta”, em nosso site e aplicativo, e/ou quando faz uma compra ou troca produtos nas lojas físicas.  Com que finalidade utilizamos seus dados pessoais?

 

  • Para entregar os produtos ou serviços adquiridos;

  • Para mantê-lo informado sobre o status do seu pedido;

  • Para coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços;

  • Para a realização de trocas;

  • Para enviar comunicações sobre serviços e proporcionar uma melhor experiência ao Cliente, fazendo com que a MEDFÓRMULA seja ainda mais relevante em seu dia a dia.

 

2.1 Informações que você nos fornece

 

A MEDFÓRMULA coleta informações do Cliente de diversas formas: quando você fornece seu CPF para emissão da nota fiscal; troca algum produto; adquire um dos serviços/produtos oferecidos pelas lojas físicas, site ou aplicativo; coletamos dados solicitados em receituário, para fornecer o melhor medicamento ou fórmula; quando cria uma conta e fornece dados no “Minha Conta”; faz um pedido em nosso site ou aplicativo; retira um produto que comprou pelo site ou aplicativo nas lojas físicas; participa de promoções; quando interage com o Serviço de Atendimento ao Consumidor; quando participa de pesquisas ou promoções de marketing etc. Dentre as informações que podem ser solicitadas estão: nome completo, e-mail, CPF, data de nascimento, gênero, endereço, números de telefone e número do cartão de crédito.

 

Informações coletadas automaticamente pela MEDFÓRMULA: coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que o Cliente interage conosco. Por exemplo, utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa o nosso site; quando você clica em anúncios, e-mails de parceiros e outros conteúdos fornecidos por nós em outros sites.

 

2.1.1 Política de Cookies:


- O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou 'quebrar' certos elementos da funcionalidade do site.


- Como usamos os cookies?
Utilizamos cookies por vários motivos, detalhados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados para fornecer um serviço que você usa.


- Desativar cookies:
Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.


Cookies que definimos
- Cookies relacionados à conta:
Se você criar uma conta conosco, usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair.


- Cookies relacionados ao login:
Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.


- Cookies relacionados a boletins por e-mail:
Este site oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies podem ser usados para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos / não inscritos.


- Pedidos processando cookies relacionados:
Este site oferece facilidades de comércio eletrônico ou pagamento e alguns cookies são essenciais para garantir que seu pedido seja lembrado entre as páginas, para que possamos processá-lo adequadamente.


- Cookies relacionados a pesquisas:
Periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.


- Cookies relacionados a formulários:
Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contato ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.


- Cookies de preferências do site:
Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página for afetada por suas preferências.


- Cookies de Terceiros:
Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.

 

Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.
Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.


As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.


Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações sutis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.
 

À medida que vendemos produtos, é importante entendermos as estatísticas sobre quantos visitantes de nosso site realmente compram e, portanto, esse é o tipo de dados que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que podemos fazer previsões de negócios com precisão que nos permitem analisar nossos custos de publicidade e produtos para garantir o melhor preço possível

 

 

2.2. por que solicitamos seus dados pessoais?

 

Os dados são necessários para:

 

  • entregar os produtos adquiridos ou o serviço contratado;

  • otimizar sua interação conosco;

  • garantir a segurança do site, de seu aplicativo e dos dados que processa;

  • informar o Cliente sobre as ofertas e divulgar os nossos serviços;

  • cumprir obrigações legais;

  • fins administrativos e de gestão.

 

O fornecimento dos dados permite:

 

  • entregar os produtos ou serviços adquiridos; 

  • realizar o processo de troca ou devolução de produtos, dentro do prazo estabelecido pelo CDC (Código de Defesa do Consumidor);

  • enviar atualizações sobre o status do pedido e comunicações de serviços;

  • coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços; 

  • prestar serviços adequados às necessidades do Cliente;

  • melhorar a experiência de compra dos clientes;

  • fazer análises e pesquisas de mercado;

  • manter o Cliente informado sobre os produtos e serviços que oferecemos;

  • executar publicidade online direcionada; 

  • prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com o nosso Código de Conduta ou que sejam proibidas ou ilegais; melhorar nosso website, produtos e serviços. 

 

A  MEDFÓRMULA utiliza bases legais, que podem variar de acordo com a finalidade da coleta, para tratar os dados pessoais dos clientes. O prazo de armazenamento pode mudar conforme a base legal aplicável a cada situação e a finalidade.

 

2.3 Serviços de Marketing

 

Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre ofertas, serviços e produtos dirigidas ao Cliente, relacionadas ao seu perfil no site e a compras que fez. Esse serviço abrange e-mails, SMS e WhatsApp. Vale ressaltar que o Cliente pode cancelar o serviço, a qualquer momento, entrando em contato conosco.

 

  1. ARMAZENAMENTO DE DADOS

 

A MEDFÓRMULA armazena as informações coletadas em servidores próprios ou eventualmente, por ele contratado em nuvem pelos fornecedores de serviços.

 

A MEDFÓRMULA utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados. Desta forma, adota por exemplo as seguintes precauções:

i. Quando necessário MEDFÓRMULA utiliza os métodos padrão e de mercado para anonimizar os dados coletados;

ii. A MEDFÓRMULA possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

iii. A MEDFÓRMULA somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;

iv. Aqueles que entram em contato com as informações se comprometem a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e

 

A MEDFÓRMULA adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum site ou local de armazenamento é totalmente seguro e a MEDFÓRMULA não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida.

 

  1. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

 

Haverá transmissão e comunicação de dados pessoais entre os departamentos e as unidades físicas da MEDFÓRMULA, com acesso de colaboradores designados, sempre que necessário, para possibilitar a melhor experiência e atendimento à necessidade do usuário ou para cumprimento de obrigação legal. 

 

A MEDFÓRMULA poderá, ainda, transmitir os seus dados a entidades contratadas que de alguma forma precisem atuar colaborando para atendimento a sua saúde, e ainda melhorar sua experiência no nosso atendimento, como por exemplo laboratórios, ratificando assumir o compromisso de junto a seus contratados exigir aderência às regulamentações aplicáveis.

 

Poderemos também transmitir dados pessoais dos Usuários a terceiros quando tais comunicações de dados se tornem necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável, como cumprimento de obrigação legal ou regulatória (ii) no cumprimento de obrigações legais como em caso de ordens judiciais, (iii) por determinação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controle competente, ou (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

 

 

  1. HIPÓTESES LEGAIS PARA DIVULGAÇÃO DOS DADOS

 

Em alguns casos a MEDFÓRMULA poderá divulgar os Dados Pessoais coletados com o objetivo de cumprir a legislação aplicável ou por meio de ordem ou intimação judicial ou administrativa.

 

A divulgação legal poderá ser feita para:

  1. Cumprir com a legislação;

  2. investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a cooperação com órgãos públicos ou para proteger a segurança nacional;

  3. Execução de contratos;

  4. Investigação e defesa de alegações de terceiros;

  5. Proteção da segurança ou integridade dos serviços;

 

  1. RETENÇÃO DE DADOS

 

A MEDFÓRMULA reterá informações dos Titulares de dados somente pelo período da finalidade para as quais aquelas informações foram tratadas, incluindo a segurança do processamento, com obrigações jurídicas e regulamentares (por exemplo, auditoria, politica de segurança e obrigações legais), litígios quanto ao processamento, e para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais.

 

O titular de dados poderá solicitar a exclusão dos dados por meio de solicitação direta com a empresa pelo portal do titular.

 

  1. DIREITOS DO TITULAR

 

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais,

a MEDFÓRMULA respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

 

i) a confirmação da existência de tratamento;

ii) o acesso aos dados;

iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais seus dados foram compartilhados;

viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

ix) a revogação do consentimento.

 

A MEDFÓRMULA se coloca à disposição para cumprimento dos direitos dos titulares de dados por meio de solicitação do titular a ser enviada pelo nosso portal do titular.

 

A MEDFÓRMULA empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível.

 

  1. REVISÕES DA POLÍTICA

 

Caso a MEDFÓRMULA modifique a presente política, tais alterações serão publicadas de forma visível no website, bem como sempre que possível será informado para o titular de dados.

 

9. CONTATO

 

A MEDFÓRMULA se coloca à disposição para solução de quaisquer dúvidas ou solicitações dos titulares de dados pelo portal dos direitos dos Titulares.

 

10. FORO DE ELEIÇÃO E LEGISLAÇÃO

 

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro da sede da MEDFÓRMULA para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.